海口市政府与南方航空集团、世茂集团举行工作会谈

原标题:市政府与南方航空集团、世茂集团举行工作会谈

5月20日下午,市委副书记、市长丁晖在江东新区与南方航空集团总经理助理张林一行举行工作会谈,就贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,持续深化合作成果,共同加快推进江东新区建设深入洽谈交流。

丁晖代表省委常委、市委书记何忠友,代表市委、市政府对南航集团对海口发展的支持表示感谢。他说,目前海口正按照省委、省政府的部署,加快面向印度洋太平洋门户航空枢纽建设,着力飞机融资租赁、维修等新兴服务贸易业态发展,推进美兰空港一站式飞机维修基地等重大项目建设,培育集聚竞争力的航空产业集群。期待南方航空集团充分把握海南自贸港建设的机遇,发挥基地航空公司引领示范作用,在海口设立跨区域总部,以航空租赁、航空维修等产业为切入点,深化和拓展双方在航空领域的更多合作,助力海口临空经济区高水平发展。海口将继续不遗余力为企业发展营造一流营商环境。

张林表示,集团组成工作专班,正深入研究在海南以航线拓展为核心、多板块协同的新发展战略,对海南自贸港建设充满信心和期待。集团将以前瞻的思维和务实的举措,加快在海口的投资与业务拓展,为建设海南自贸港贡献力量。

会谈前,张林一行参观考察了美兰空港一站式飞机维修基地项目和海口江东新区展示中心,听取了江东新区规划建设情况介绍。

当天下午,丁晖与世茂集团执行董事、世茂海峡董事长兼总裁吕翼一行举行工作会谈,对加快世茂集团海口江东新区项目尽快落地等事宜进行研讨会商,推动双方形成更多合作成果,实现政企共赢。

市委常委、副市长鞠磊参加上述活动。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-21 09:50 [来源: 海口日报] [作者:郑文强] [编辑:云梦怡]