开足马力加快建设 海口高标准打造江东总部经济区

原标题:海口高标准打造江东总部经济区 

通过无人机俯瞰总部经济区,纵横交错的路网显露“雏形”,该片区各工地抢抓节后好时机,全面复工、满负荷施工,机械轰鸣声清晰可闻,施工现场热火朝天。这片干事创业的热土,处处洋溢着澎湃的活力。

目前,江东新区总部经济区路网(一期)参建单位齐心协力,采取超常规举措,推进加大人员、机械、材料投入力度,千方百计把时间抢回来,开足马力加快建设。该项目新建道路全长约17公里,共有28条市政道路,采取干路双向四车道、支路双向两车道及单向两车道标准建设,明年底有望全部竣工。

江东新区提前布局,统筹有序推进光网、电网、路网、气网、水网等“五网”基础设施提质升级,为企业入驻和产业发展做好保障。作为核心产业园区,江东新区总部经济区加大招商引资力度,努力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,吸引众多知名企业投资兴业。

筑好巢,引凤栖。目前,兖矿集团、海南银行、中国银行、大唐集团等众多知名企业纷纷入驻江东新区总部经济区。江东新区管理局建立专人跟踪服务“一站式”招商服务体系,并通过与省经发局、海口市投促局合作,以多种方式加大服务力度,坚定企业投资发展的信心。为方便客商更多地了解江东新区,正在与电信运营商合作,利用5G网络建立云平台,让投资客户随时随地都可以实时了解江东新区内各项目建设情况。

海口秉承江东新区“全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区、国家重大战略服务保障区的核心区”的总体定位,坚持共生、共融、共享的规划理念,建设走向世界的先锋之城,将总部经济区打造成全球领先的生态CBD。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-19 12:28 [来源: 海口日报] [作者:曹马志] [编辑:林靖钧]