海口228辆纯电动出租车计价器按强检流程备案

5月14日,记者从市市场监督管理局获悉,疫情期间,海口228辆纯电动出租车因不符合检定规程要求无法交付营运,该局多次召开沟通协调会,同意该228辆车计价器按强制检定流程备案,助力出租车企业复工复产。

春节前,海口3家出租车公司共购入228辆纯电动出租车,准备投入市场使用,却发现不符合检定规程要求无法交付营运。市市场监管局了解情况后,为减少出租车公司因无法投入使用带来的损失,保障市民出行需求,主持召开了海口市出租车计价表检定协调会议,原则上同意该228辆车计价器按强制检定流程备案,并协调省计量所按照JJG517-2016《出租汽车计价器检定规程》开展校准;计价器生产厂家应在一年内完成该批车安装独立传感器的改造;海口出租车协会应加强行业自律,市交通港航局、市市场监管局等行业主管部门和监管部门要密切关注该批计价器的准确性、防作弊功能的有效性,如出现较多异常时,必须采取停用措施。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 12:17 [来源: 海口日报] [作者:蔡佳栩] [编辑:余冰月]