妻子怀疑丈夫遭人绑架报警 海口铁警联动查真相

原标题:妻疑丈夫遭绑架 铁警联动查真相

一旅客深夜在返回海口的K511次列车上,与妻子的语音通话中出现异常,妻子怀疑丈夫遭人绑架报警。海口铁路公安处海口车站派出所民警接警后,及时联动查明真相。

5月10日凌晨零时40分,海口铁路公安处海口车站派出所执勤民警接到陈女士报警求助称,丈夫小浪在返回海口的K511次列车上,突然在语音通话中说了句:“完了,完了,我被人搞了……”随后失联,她怀疑丈夫被人绑架控制。

接警后,海口车站派出所执勤民警立即启动紧急响应机制,查明K511次列车由衡阳铁路公安处乘警队值乘,马上与列车上正在值乘的朱警长取得联系开展搜救,不料在小浪原本所购车票对应的2号车厢(硬座)内却并未发现其踪迹。情急之下,朱警长只好在凌晨1时多将沉睡的旅客叫醒,开始逐人调查并耐心地做思想工作,直到查到第13号车厢(卧铺)才发现了熟睡中的小浪。

原来,小浪9日晚从广州上车,由于人多拥挤,发语音时手机被人撞掉在地摔坏,他上车又补了卧铺车厢的票。期间,他本来想借用其他旅客的手机跟家人通话却没如愿,只好作罢。

民警随后让小浪与陈女士视频通话报平安,小浪又手书一封感谢信,14日寄到海口车站派出所。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 12:16 [来源: 海口日报] [作者:李云川 聂辰光] [编辑:余冰月]