海口下洋瓦灶棚改回迁商品房全面复工 计划9月底封顶

原标题:海口下洋瓦灶棚改回迁商品房全面复工

主体结构有望今年9月底封顶

棚改回迁商品房建设,事关民生大福祉,关系千家万户的安居梦,受疫情影响,项目建设一度按下“暂停键”。

3月25日下午,记者走进海口下洋瓦灶片区棚改回迁商品房项目现场,热闹的施工景象让人眼前一亮,机械轰鸣,数百名工人忙着绑扎钢筋、摊铺混凝土等,各司其职,现场井然有序,热火朝天的场面令人倍感振奋。

“全员复工,开足马力,满负荷施工,千方百计把时间抢回来。”建设单位山西建投海南公司项目经理王宝成说,参建单位齐心协力,加大人员、机械、材料投入力度,采用超常规的举措,全力确保民生项目按时保质完工。

服务沉一线 防护有保障

“为了保障项目建设,我们2月21日全面复工,早复工早建设早完工。”作为项目防疫负责人,复工初期,王宝成面临的头号难题是工地的防疫物资紧缺,企业苦于没有渠道采购到物资,工人个人防护没有保障。

在了解到企业复工遇到难题后,海口市、美兰区两级政府部门主动对接,干部下沉一线,赠送一批防护用品,同时,市商务局等部门提供了权威可信的集中采购渠道,为企业批量采购服务,最终项目部顺利筹集到 3 万多只口罩和足够的消毒液等。

复工复产,防疫优先。下洋瓦灶片区棚改回迁商品房项目部第一时间推行全封闭管理,严格落实进出登记制度,每日检测员工体温,严禁员工私自外出、相互串门,避免人群聚集。项目部在工地内部新设立了小超市,满足工人日常购物需求。

王宝成介绍,项目部每天坚持对工地进行全面消毒,制定了周密的疫情防控应急预案,成立 24 小时待命的专车应急队伍,收集好周边发热门诊和定点收治医院信息,提前摸清从工地前往医院的最近路线和所需时间。同时,将以往食堂聚集用餐改为分批用餐,改造食堂收银系统,全面推行刷卡消费就餐,落实落细防疫举措。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-26 10:38 [来源: 海口日报] [作者:曹马志 王聘钊] [编辑:余冰月]