1200辆共享单车被暂扣 海口龙华区整治共享单车各类“顽疾”

海口龙华区整治共享单车各类“顽疾”。(龙华区供图)

海口网3月25日消息(记者李万内 特约记者刘伟)3月25日,海口市龙华区综合行政执法局金贸中队对国贸片区开展共享单车集中整治,因随意停放且无人管理,1200辆共享单车被暂扣。

当天上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在金龙路看到,龙华区综合行政执法局金贸中队执法人员正在对一些人流密集处的共享单车乱象进行整治。期间,不时有市民骑着共享单车到该路段后,将车辆随意停放,导致非机动车通道拥堵。一旁多辆共享单车歪七倒八“缠”在一起,不见有人管理。执法人员将乱停放或者倒在路面上的共享单车,一一扶起来后停放好;一些已经破损、或者是拥挤堆放在一起的共享单车,则一律暂扣处理。

据悉,为全力巩固提升国家卫生城市创建成果,3月23日下午,海口市龙华区综合行政执法局已经约谈摩拜单车、青桔单车和哈啰单车三家共享单车企业,要求三家企业必须尽快采取措施进行整改,并要求目前不得增加共享单车新车的投放量。

此外,龙华区综合行政执法局还成立“整治共享单车专项行动组”。截至3月25日,仅海口国贸片区周边,“整治共享单车专项行动组”就已经整治共享单车1258辆,暂扣共享单车1200辆。“共享单车一定要加强管理才行,不能只投放不管理,或者是管理不到位,共享单车的运营方可以加派人手,发现车辆随意乱停、倒在路上或者拥挤成堆等问题后能够及时处理。”龙华区综合行政执法局主任科员陶玉鸿介绍说表示,接下来,如果一些共享单车的运营方仍然整改不到位,还将面临着从重处罚。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-26 10:34 [来源: 海口网] [作者:李万内 刘伟] [编辑:云梦怡]