海口美兰区多部门联合执法 拆除横沟河河道违法建筑物


拆除现场。(美兰区委宣传部供图)

海口网3月23日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)3月23日,由海口美兰区新埠街道牵头,区水务局、区综合行政执法局联合执法,对横沟河河道管理范围内的违法建筑物进行拆除。

据介绍,美兰区水政大队3月9日下达了《责令改正违法行为通知书》,要求违法建筑涉事当事人限期自行拆除。区有关部门多次与当事人沟通协调,为其讲解相关的法律法规,但当事人置之不理,且未在限期内自行拆除。

为确保拆除安全、高效、顺利进行,美兰区制定了防范应急措施,应对处置现场可能出现的突发事件。经过4个多小时的执法工作,23日中午已将横沟河河道内违法建筑物进行拆除。

据美兰区有关负责人表示,该区将加大巡查力度,继续对破坏生态环境行为保持高压态势。





海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-24 11:09 [来源: 海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [编辑:云梦怡]