海口一“黑车”逆向行驶逃避检查 最高或被罚10万元

  海口网3月23日消息(通讯员王南 记者傅巍)23日下午,海口高铁东站上演了一部“极品飞车大片”,主角是一辆涉嫌从事非法营运的私家车。目前该车已被交通执法部门暂扣,待进一步核实后,或面临3万元至10万元高额的行政处罚。

  据悉,当天14时30分许,海口高铁东站联合执法工作站的执法队员发现一辆车牌号为琼BK08XX的丰田小汽车在附近转圈。“这辆车是我们前期在车站摸排时,被列入疑似非法营运名单中的车辆。”执法队员表示,因为该车行迹可疑,但车上没有乘客,执法队便采取暗中监视。

image.png

当事司机被执法人员控制。(海口市交通港航综合执法支队供图)

  当这辆汽车从海口高铁东站对面道路再绕回来时,车上载着乘客。执法队员跟随该车来到海口汽车总站附近,此时又有一名男乘客上车,执法队员便上前准备进行检查。该车司机看到执法队员后突然加速倒车,随后调头并逆向朝凤翔路方向驶去,最终执法队员在凤翔路上的一个红绿灯处将该车拦下。“当时该车还想再次逃跑,但倒车时撞到了后面的车,队员迅速上前控制住司机,并将其带到联合执法工作站进行调查询问。”执法队员介绍道。

  据了解,车上2名乘客准备从海口高铁东站乘坐该车到万宁,每人付运费50元,合计100元。当事司机对非法营运的行为供认不讳,坦言危险驾驶是为了逃避高额的行政处罚。

  海口市交通港航综合执法支队相关负责人呼吁,广大群众出行要乘坐公交车、出租车等正规营运车辆,保障自身安全与合法权益。



海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-24 11:09 [来源: 海口网] [作者:王南 傅巍] [编辑:王思懿]