累计罚款金额超18万元!秀英区严管重罚根除卫生“顽疾”

海口网3月24日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)根据省市关于全力做好巩卫工作的部署和要求,海口秀英区对标对表,多部门联合出击,连续多日对存在问题严管重罚,确保巩卫工作扎实开展。23日,秀英区继续对辖区市容乱象进行集中整治。

当天,经过仔细巡查,联合执法队发现南洋里步行街内多处未营业店铺存在卫生脏乱差、小广告乱张贴、出店经营等不文明现象。由于在约谈物业管理方要求整改后,该物业管理方整改缓慢,未按要求时间整改到位,为此,联合执法队依法对其进行立案处罚10000元。

据介绍,当天,联合执法队共整治37宗市容乱象,处罚17700元,其中立案处罚1宗,处罚10000元。后续,秀英区将持续跟进当天发现问题的整改情况,确保全部整改到位、整改彻底,杜绝问题反弹。

海南艾森乳业有限公司卫生脏乱差,罚款10000元;海南金海马酒业有限公司卫生脏乱差,罚款10000元……据统计,3月14日至今,秀英区已累计整治401宗市容乱象,处罚184750元,其中立案处罚11宗,简易程序2宗,共计处罚130000元。

秀英区相关负责人表示,下一步,秀英区将继续对辖区市容乱象等问题展开集中整治,以“严”字当先,对反复出现、整改不严、整顿不力的问题严管重罚,以罚促改,严格落实巩卫工作标准,根除卫生脏乱差等环境卫生顽疾,助推巩卫工作深入开展。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-24 11:09 [来源: 海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [编辑:赵泽辉]