海口公安交警、交通联合行动 查处超载车辆92辆

  海口网3月22日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 钟玲 记者傅巍)近日,海口公安交警支队与海口市交通运输和港航管理局建立治超联动机制,发挥“路长制”勤务优势,对货运车辆超载超限等交通违法行为开展专项整治。

  据介绍,为确保货运车辆超载超限专项整治取得成效,交警、交通联合整治组在国省道、采砂场出口及货运车辆必经路段设置了临时卡点,对过往的货运车辆进行严格检查。在整治过程中,一旦发现有运输车辆涉嫌超载超限、非法改装和载物抛洒等交通违法行为,一律送至过磅点进行称重过磅,并根据过磅结果作出处罚;对超长超宽、非法改装的运输车辆一律暂扣;对载物抛洒的车辆进行处罚的同时,责令其加盖帆布,确保安全运输。

  据统计,自3月1日至20日,联合整治组共查处超载车辆92辆,切割非法改装车厢37辆。海口公安交警支队与海口市交通运输和港航管理局将持续对运输车辆超限超载等交通违法行为进行整治,全力遏制货运车辆因超载超限引发的交通事故,营造良好的道路交通环境。



海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-23 10:55 [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 钟玲 傅巍] [编辑:王思懿]