海口网“媒体+执法”|四家店铺存乱堆物料等问题被立案调查

海口网3月22日消息(记者黄晖 摄影报道)3月22日,海口美兰区综合行政执法局联合海口网(微信号:haikouwang2013)组成“媒体+执法”新闻报道联合执法队,来到美兰区海府街道,对农贸市场与临街商铺的“门前三包”不到位、乱堆放物料及出店经营等问题进行整治。

垃圾桶没有套袋并且未带盖。黄晖 摄

当天,联合执法队来到位于海府路的亚希大厦一楼看到,海南惠普生文具有限公司门前堆放着数个纸箱,在临街楼梯的角落堆积着木料等垃圾,地面上留有槟榔水、烟头。一旁的垃圾桶没有套袋并且未带盖,蚊虫飞舞。此外,还有从店内拉电线为街上的4辆电动车充电,存在安全隐患。

海南惠普生文具门口的卫生死角,地面上有槟榔水污渍。黄晖 摄

在海南惠普生文具门口,乱堆放的物料。黄晖 摄

对于门前堆放纸箱,海南惠普生文具有关负责人辩解称,这批纸箱均为不久前卸货,正准备放好。“老板,这已经不是我们第一次发现并且当面向你指出这些问题了,要按照‘门前三包’的规定来做好保洁工作,门口不允许堆积杂物!”面对城管队员的教育,海南惠普生文具有关负责人安排员工清理。对此,城管队员当场下达了《案件初查通知书》及《责令限期改正通知书》,对该店立案调查,并责令其当场清理所堆放的全部物料。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-23 10:55 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:云梦怡]