海口:“严”字当头战疫情 万众一心迎挑战

  原标题:“严”字当头战疫情 万众一心迎挑战

  疫情就是命令,时间就是生命。当前海口疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,既要全力做好疫情防控工作,又要统筹兼顾有序推进各类企业复工复产。由于疫情防控工作的复杂性,越是在这种紧要关头,越要绷紧精神之弦,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。要坚决打赢这场疫情防控的人民战争,不仅需要有不畏艰险、勇往直前的精神和勇气,更需要综合研判、科学分析疫情形势,不能有半点松懈,更不能有丝毫侥幸,以更严密的体系、更高效的反应、更精准的措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  要绷紧思想之弦,坚定必胜信念。这场疫情防控阻击战已经持续了很长一段时间,在与病毒战斗的这段时间里,奋战在各个领域的党员干部和人民群众都付出了很多的艰辛和努力,加之当前疫情形势出现积极向好态势,很容易让人因麻痹大意而放松警惕。越是在这个时候,越要绷紧心里那根弦,咬紧牙关,决不能掉以轻心。随着返工人员的增多,人员的流动性会随之增加,我们要继续以饱满的精神状态,全身心地投身这场疫情防控阻击战。

  要全面从严抓紧抓实抓细各项防控举措。在统筹推进我市疫情防控和经济社会发展工作中,各级各部门要始终保持头脑清醒,坚持科学防控、精准施策的原则,提高预判能力,多想想可能出现的困难和风险,严格落实群防群控、人员排查等各项防控举措,毫不放松抓好“外防输入、内防扩散”,严把关口、严防死守,扎牢织密疫情“防控网”。当前,要全力推动企业复工复产,严格落实分区分级精准复工复产的要求,用好助力企业发展的各项政策,尽快恢复正常经济社会秩序,尽可能减少疫情对群众生产生活和经济活动的影响。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对这场充满各种不确定性因素的疫情,我们必须坚定信念,万众一心迎接挑战。全市各级各部门要充分认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,切实扛起责任担当,沉下心来、扑下身子,以更加严实的作风把各项工作抓紧抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-26 10:42 [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:梁其国]