海口海事局多措并举做好疫情防控期间海事政务服务工作

海口网2月14日消息(通讯员刘海玉 记者傅巍)海口网(微信号:haikouwang2013)记者14日从海口海事局获悉,根据工作部署和有关要求,疫情期间,海口海事局多措并举做好海事政务服务工作。

据介绍,海口海事局通过互联网、微信公众平台、电话等形式发布通知、办事指南和温馨提示,提倡辖区航运企业、船员通过中国海事综合服务台平台、全国海事一网通办平台和单一窗口办理相关海事政务和缴费。同时,安排专人值班值守,做好线上业务办理咨询、技术维护和线上办理等工作。对于情况特殊,不能在网上办理的业务,推行预约服务和预审服务,同时鼓励申请人通过邮寄递交申请材料,避免政务办理大厅人员聚集,减少来回跑次数和在大厅等待逗留时间。

此外,海口海事局还开展证书“邮寄服务”,对节前受理办结尚未领取的文书和疫情防控期间办结的文书通过中国邮政EMS快递送达。合理安排政务服务窗口工作人员值班,确保各项审批业务及时有效开展,同时,加大对政务服务大厅的通风消毒、设置监测点实行体温测量登记等防护措施。





海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 12:30 [来源: 海口网] [作者:刘海玉 傅巍] [编辑:云梦怡]