海口市场监管局:“早”“细”“严”推动食品生产企业复工复产

海口网2月13日消息(通讯员宋威 记者黄晖)为做好新冠肺炎疫情期间的食品安全各项工作,海口市市场监督管理局以“早”“细”“严”三字诀,协助食品生产企业尽快复工复产,实现疫情防控、食品安全和食品供应“三不误”。截至2月9日,全市30多家大型食品生产企业已复工。

据介绍,海口市市场监管局2月6日下发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间恢复食品生产工作的通知》,要求各食品生产企业及时填报《食品生产企业复产复工备案表》《疫情防控期间食品生产单位从业人员名单》,各分局、各所收集各企业的复工复产时间,提前布控,全面掌握食品生产企业复工复产情况,帮助企业开展复产复工相关工作。

同时,该局向海口市各食品生产企业下发通知,指导食品生产企业严格落实企业疫情防控主体责任,建立健全体温监测和健康防护工作体系,切实做好员工健康检查、生产场所消毒、原料进货查验、生产过程控制和产品出厂检验等各项工作,详细指导企业规范防疫操作,做到疫情防护工作全覆盖。

对已复产复工的食品生产企业,市场监管部门开展日常巡查工作,检查企业是否切实履行员工健康监测制度、是否加强卫生防疫检查制度、是否对员工去向进行摸底排查、是否严格落实原辅料采购验收制度及出厂检验等,及时发现和消除食品安全风险,对监督检查中发现的违法违规行为将从严从重查处,涉嫌犯罪的移送公安机关,追究其刑事责任。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 12:16 [来源: 海口网] [作者:宋威 黄晖] [编辑:余冰月]