饭店内聚集用餐 海口大致坡镇韩记夜宵店被责令停业

  海口网2月13日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)连日来,海口美兰区不断加大摸排力度,全面打击非法聚集行为。2月12日,该区处置一起疫情期间饭店聚集用餐行为,处罚200元,责令涉事饭店韩记夜宵店停止营业。

  据介绍,2月12日21时许,美兰区大致坡派出所联合大致坡镇政府工作人员在开展防疫防控巡查宣传工作时,发现大致坡镇抱罗路22号韩记夜宵店内有人聚餐。经检查发现,该夜宵店包厢内有人在聚餐,属于疫情期间非法聚集的行为,严重影响了现阶段疫情防控形势,给社会治安稳定增加了不稳定因素。

  根据《海口市美兰区人民政府关于实施群防群治十项措施的通告》,美兰区大致坡派出所对非法聚集人员当场训诫,责令其佩戴口罩回家,并依法将夜宵店经营者潘某传唤到派出所接受调查。随后,美兰区大致坡派出所依据《治安管理处罚法》第五十条,对潘某处以行政处罚200元,责令其停止营业。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-14 12:12 [来源: 海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [编辑:余冰月]