并肩战“疫” 海口部分小区业主捐酒精口罩等紧缺物资

原标题:并肩战疫,海口部分小区业主捐酒精口罩测温仪等紧缺物资

物业:解燃眉之急 抗疫有信心

记者走访发现,仍有部分小区因物资紧缺陷入困境

image.png

天福新村小区门岗未见有人值守。

在并肩战疫的过程中,小区业主和物业休戚与共。记者走访海口部分小区发现,有的小区业主或者业委会主动组织力量向物业提供帮助,从不同渠道买来酒精、消毒水、口罩等防疫紧缺物资,让小区疫情防控顺利开展,而物业也主动作为,帮业主代购物资,守望相助。然而,也有的小区因为物资紧缺,物业人员不够尽职导致业主有意见,物资紧缺在一定程度上导致小区抗疫陷入困境。

互帮

物业主任发动家人四处购买物资 业主为物业筹集口罩和酒精

“疫情来临,我们就积极去寻找包括消毒水、酒精和口罩以及测温仪这些物资,这是保证我们人员安全上岗,及时做好小区消杀和管理工作的关键环节,但真的不好找。”海口中山南路福祥家园物业主任韦伟金说,在得知药店可以限量购买口罩的时候,她发动爱人、儿女等家人到药店排队购买口罩,也只买到了几十个,但小区安保人员、保洁员以及消杀员等人每天值岗,哪怕每人一天一个口罩,也很快就用完。

物资跟不上,小区疫情防控就举步维艰。韦伟金决定自己骑着电动车去市区各药店寻找物资,有业主看到后,直接让她放下电动车,开车载着她四处寻找,但遗憾的是一样没有找着物资。

“后来有一位叫王益君的女性业主得知物业缺口罩,就主动联系我们,通过她的渠道帮我们筹到了210个口罩,解了我们燃眉之急。”韦伟金说,她和同事很受感动,这也许就是所谓的患难见真情。此外,在小区业委会的发动下,还有业主帮忙拿到了酒精。

记者拨打这位王益君业主的电话,但一直未能接通,只能从韦主任提供的聊天截图看到,王女士2月5日高兴地告知韦主任先期筹到的50个口罩要送给物业,让韦主任去家里取。后来韦主任与王女士微信取得联系,对方回复称做好事就是默默的,不愿张扬。

“她平时就是一个热心公益的人,也很忙,只知道她好像是一个什么救援队的成员。”韦伟金说,小区业主这样热心帮助物业,让她和同事们很感动,换个角度想,这就好比一家人同心协力“战疫”。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-12 14:07 [来源: 南国都市报] [作者:王康景] [编辑:王思懿]