暖心!海口美兰区环卫工人获热心市民赠口罩

  海口网2月9日消息(通讯员王聘钊 记者黄晖)“我当时正在作业,一位热心市民送来了80个口罩,这样的举动让我们倍感温暖和鼓舞,我们会用更好更高的作业质量,来回报市民对我们的关怀和支持。”2月9日,海口京兰公司环卫工人吴琼美向海口网(微信号:haikouwang2013)记者分享这一暖心事件。

  据吴琼美回忆,2月8日上午,她正在美兰区滨江新苑小区附近进行清扫作业,有一位女士骑着电动车过来说:“你们辛苦了,这是我们筹集的口罩,送给你们,希望对你们有帮助。”随后便离开了,没有留下姓名。

  吴琼美表示,为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,环卫工人增加城区内保洁次数,及时清理转运城区生活垃圾,坚决做到环卫清扫日清日结,不让垃圾过夜,消灭病菌滋生的温床。同时坦言他们很感谢热心市民送上的爱心口罩。

  据了解,为全力遏制新型冠状病毒肺炎疫情扩散蔓延,落实疫情防控相关要求,海口京兰公司对辖区内主次干道、公共厕所等人流量大的区域道路加强清洗及巡回保洁,集中力量清理城乡接合部、城中村卫生死角。同时,对辖区垃圾中转站、公厕、果皮箱、清运车辆等环卫设施实行定时定点喷洒消毒药水,做好废弃口罩的收集处理,有效防止传染,坚决打好疫情防控这场硬仗。



海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-10 10:18 [来源: 海口网] [作者:王聘钊 黄晖] [编辑:王思懿]