暖心!海口公交司机助走失男子安全回家

海口网1月22日消息(通讯员陈杰 见习记者林靖钧)海口网(微信号:haikouwang2013)记者22日从海口公交集团了解到,20日晚,19路公交司机冯再伟运营期间发现一名走失男子。在冯再伟的帮助下,男子被安全送到其家属身边。

冯再伟拿来了自己的工作餐。(海口公交集团供图)

20日22时12分左右,冯再伟驾驶车辆返回白沙门调度室,途经国宾大厦时,一名男子独自走上冯再伟运营的车辆。冯再伟见该男子行为异常,便上前试图与其沟通,但男子均无法作答。冯再伟立即向调度室工作人员进行汇报。因车辆正在运营,冯再伟决定将男子带回调度室再帮助其联系家人。为防止男子再次走失,每到一个站,冯再伟都会通过后视镜留意男子的举动。

30分钟后,冯再伟驾车回到了调度室,见男子饥肠辘辘,他便拿出工作餐给该男子。不久,男子家属傅先生赶到了调度室。见男子安然无恙,傅先生激动异常,随即掏出一沓现金装在红包中准备酬谢冯再伟,被冯再伟婉拒。




海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-22 17:34 [来源: 海口网] [作者:陈杰 林靖钧] [编辑:云梦怡]