过年不打烊 海口菜篮子春节“特殊菜”上架[图]

海口网1月22日消息(记者卢海浪 摄影报道)22日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者获悉,市菜篮子集团开展节日保供稳价专项行动,保障春节“特殊菜”(甜菜、水芹、蒜苗、香菜)供应的同时,末端网点持续营业,满足春节期间市民游客的购买需求。

市民在菜篮子直营店内挑选蔬菜。卢海浪 摄

“这个水芹不错,来两把……”当天上午,在海口“菜篮子”侨中店内,市民正在挑选新鲜上架的春节“特殊菜”。据了解,市菜篮子集团根据春节“特殊菜”需求高峰及生长期倒排种植时间,提前组织菜篮子大荒洋基地、七水洋基地种植特殊菜品共170亩,其中水芹60亩、甜菜50亩、蒜苗50亩,香菜10亩,预计春节期间可生产“特殊菜”57万斤,保障春节期间特殊菜品供应。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-22 17:33 [来源: 海口网] [作者:卢海浪] [编辑:王思懿]