丁晖主持召开市政府专题会议 研究部署海口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月21日晚,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,听取我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,部署近期工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和李克强总理的重要批示精神,按照省委、省政府部署和省委常委、市委书记何忠友的批示要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好各项防控工作。

会议指出,要切实提高思想认识,将疫情防控作为维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的重大事项抓实抓细抓牢,切实加强组织领导,确保疫情防控措施有力有序有效。

会议要求,一要强化机制。市防控工作领导小组要充分发挥统筹作用,严格落实国家防控方案和治疗指南,全面启动联防联控预案,科学应对、严防死守,切实防止疫情输入。二要强化责任。全面落实属地责任制,坚决防止漏检漏报瞒报,启动一日一报;全面落实各成员单位联防联控职责,令行禁止相互补位。市卫健委要科学统筹,发布发热门诊医疗机构名单和发热患者就诊指南,组建防控技术专家组和医疗救治专家组,规范指导防控工作;交通、公安、旅文、商务、口岸、农业农村等职能部门要密切配合,当前的重中之重是迅速加强机场、码头、车站等场所的防控管理,有效落实旅客体温监测、填表登记等必要措施,强化排查,做到早发现早诊治;要加强人员、场所、设备、药物等各方面保障。三要强化引导。引导群众加强自我防护,宣传卫生防护知识,及时、公开、透明向社会公布疫情处理情况及防治措施,坚决维护社会稳定大局,确保市民游客度过一个安定祥和的新春佳节。

市领导孙芬、厉春参加会议。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-22 10:35 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:张武科]