2020海口·湛江春节联欢晚会成功录制

同海同欢庆,幸福一家亲。1月21日晚,由海口与湛江两市联合举办的“同一片海——2020海口·湛江春节联欢晚会”,在海南国际会展中心东方环球大剧院成功录制。录制现场,11个精彩纷呈的节目充分展现了海口、湛江两地椰风海韵下的滨海人文故事和城市特色风貌,获得在场千余名观众的热烈掌声。

省委常委、海口市委书记何忠友,市委副书记、市长丁晖,市人大常委会党组书记韩英伟,市政协主席郭燕红;湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市政协主席许顺,市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新等观看了演出。

当天20时,晚会在开场舞《春回大地万物生》中拉开序幕,磅礴的气势、绚丽的舞台、欢乐的气氛点燃了全场观众的热情,歌舞串烧《爱上这片海》、小品《年夜饭》、戏曲联唱《芬芳梨园迎新春》、舞蹈《英姿》、杂技《飞翔》等精彩节目相继上演。最后,晚会在美轮美奂的歌舞《共享这片海》中圆满落幕。

为加强海口、湛江之间的文化交流,加快推动琼州海峡一体化建设,两地连续三年联袂打造了“同一片海——海口、湛江春节联欢晚会”。一年一度的春节联欢,促进两地人民增进了友谊、加深了感情,成为两个城市间文化、情感交流的桥梁和纽带。本次晚会着重突出“简朴”“特色”“喜庆”的特点,充分展现了两地的地域特色、人文风情和推动琼州海峡一体化建设的美好愿景。

此次活动由中共海口市委、海口市人民政府、中共湛江市委、湛江市人民政府共同主办,中共海口市委宣传部、中共湛江市委宣传部协办,海口广播电视台、湛江广播电视台联合承办。晚会将于大年初一在海口广播电视台和湛江广播电视台黄金时间同时播出。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-22 10:32 [来源: 海口日报] [作者:林韦玮] [编辑:张武科]