海口红城湖公园20日全面开园

  原标题:改善生态环境,完善城市功能,提升市民生活品质 红城湖公园昨日全面开园

  红城湖北岸绿意葱茏,景色优美。记者 康登淋 摄

  1月20日下午,海口红城湖公园微风徐徐,亲水栈道上市民游客徜徉其中,连连称赞。记者从琼山区了解到,红城湖公园项目建设已全部竣工,并于1月20日全面开园。

  长期以来,建设红城湖公园是所有琼山干部群众都翘首以盼的事。琼山区高度重视该项目建设工作,统筹协调各参建单位于2019年2月12日全面开展施工。全区攻坚克难抓项目建设,2019年10月1日红城湖公园南岸1.1公里进行试开园,同时加快完成其他岸线的施工建设,并在今年春节前实现了全面开园。

  “我们要为海南自由贸易港的建设作出积极的贡献,扎扎实实做好公园各项硬件软件设施,让市民享受到实实在在的民生红利。目前,公园内广场、亲水栈道、儿童游乐区、步道、公厕等一应俱全。”琼山区园林局局长雷鸣表示。

  20日下午,家住环湖路的庄玉梅跟家人一起在公园崭新的步道上散步,她开心地告诉记者,公园面貌焕然一新,绿化好,环境好,经常能看到很多小鸟。另外,以前如厕难,现在新建了5个公厕,非常方便。她经常跟家人来这里散步、跳舞,她的小孙子特别喜欢在这里玩沙子和滑滑梯。“公园给大家提供了一个休闲娱乐的良好场所,让我们的幸福指数大大提高。”庄玉梅说。

  负责该项目的琼山区城投公司有关负责人介绍,海口红城湖公园位于琼山区府城街道红城湖路北侧,东至五指山南路南段、南至红城湖路、西至环湖路西段、北至环湖路北段。红城湖区域总面积为579.6亩,公园定位为海口市综合公园(城市内湖修复湿地)。目前,公园排污系统已经全面焕然一新,四周沿线水生植物有十几个品种,对湖水水体净化发挥了很大作用。

  红城湖公园的建设,对红城湖水体治理效果显著,是城市绿化美化、改善生态环境的重要载体,是完善城市功能,提升城市品位,增加城市内涵的重要举措,为市民群众提供了一个休闲、游憩、娱乐的好去处,从而提升了市民的生活品质。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-21 12:14 [来源: 海口日报] [作者:史瑞丽 彭琳 许晶亮] [编辑:梁其国]