海口交警专项整治外卖、快递电动自行车违法行为

  海口网1月14日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)14日,针对国贸片区存在部分外卖、快递骑手因抢时间配送而频繁驾驶电动自行车在机动车道内行驶、逆行、闯红灯等交通违法现象,海口公安交警组织警力,通过定点设卡、警摩巡逻的动静结合方式开展专项整治行动。

海口开展外卖、快递电动自行车违法行为专项整治行动。(海口交警供图)

  当天12时许,海口公安交警龙华大队组织警力在国贸路、金龙路、玉沙路等路段部署执勤卡点,安排警摩分组机动巡逻,严查外卖、快递骑手驾驶电动自行车交通违法行为。现场,执勤民警对违反交通法规的骑手进行宣传教育,并严厉警告他们切勿为了抢单而忽视交通安全。截至当日15时许,执勤交警在国贸片区共查获了36起外卖、快递电动自行车交通违法行为,其中未悬挂号牌5起、闯红灯6起、逆向行驶8起、占用机动车道行驶17起。

  据悉,为进一步规范配送行业电动自行车通行秩序,有效减少因电动自行车违反交通规则引发的道路交通事故,海口公安交警将对外卖、快递配送动自行车交通违法行为开展常态化整治,持续强化涉及电动自行车交通安全事故预防工作措施。

  海口公安交警提醒,广大外卖、快递配送员要自觉提高交通安全意识,合理规划配送时间、路线,确保文明骑行、安全配送。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-15 12:13 [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 傅巍] [编辑:梁其国]