永葆初心本色 笃行筑梦椰城

  不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。14日,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会部署和省委书记刘赐贵的讲话精神,总结了全市主题教育的重要成果和经验做法,对扎实推动“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化、长效化建设作了具体部署。会议的召开,对于促进全市党员干部自觉砥砺初心与使命,始终做到初心如磐、使命在肩,不断推进自我革命,具有重要意义。

  在全党开展主题教育,是党的十九大作出的重大决策,为我们党统揽“四个伟大”、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员。全市主题教育开展以来,海口各级党组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格按照中央、省委部署要求,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,通过全面系统学、及时跟进学、联系实际学,进一步增强了对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,凝聚干事创业敢担当的良好氛围,进一步推动在自贸区自贸港建设中更好扛起海口担当。

  不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。主题教育虽然有期限,但检视初心、锤炼初心、永葆初心,只有进行时,没有完成时。全市广大党员领导干部要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课常修课,扎实推动主题教育形成常态长效。要结合正在开展的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,积极投身海南自由贸易港建设,为奋力开创海口改革发展新局面提供坚强保障。

  奋斗永无止境,征程未有穷期。面对千载难逢的重大发展机遇,让我们以此次主题教育总结大会为新的起点,持续深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,以“一天当三天用”的干劲,以“舍我其谁”的责任感,切实扛起在加快推进海南自由贸易港建设中的海口担当,创造出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-15 12:06 [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:王思懿]