把温暖送到困难群众心坎 海口美兰区开展春节走访慰问活动

海口网1月13日消息(特约记者梁崇平 记者黄晖)“谢谢党和政府的关怀!”13日上午,接过海口美兰区主要负责人送来的春节慰问金和慰问品,家住白龙街道群上村的困难老党员陈亚春激动地说。连日来,海口美兰区组织开展春节走访慰问活动,切实把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。

当天,美兰区委书记冯琳分别走访慰问了群上村困难老党员陈亚春、退休干部孙耀东、人民街道烈属孤老陈美英、一线工作人员云大正、海甸街道低保户冯亚少等人。每到一处,冯琳都与他们拉家常,询问他们的工作和生活情况,详细了解他们的家庭困难。在陈亚春家,当了解到他身体患病需要长期治疗、夫妻双方均没有工作,仅靠房租维持生活时,冯琳要求有关部门要关心困难群众的生活,帮助他们解决实际困难,让他们过上一个温馨祥和的新春佳节。

据了解,为营造欢乐祥和的社会环境和浓厚的节日氛围,美兰区委区政府在春节前组织区级领导开展春节走访慰问活动。由区级领导和区直机关单位主要负责人组成14个春节慰问组,分赴各镇、街道开展新春走访慰问,将在1月20日前走访慰问困难党员、低保户、特困户、烈属孤老、环卫工人等共计65人。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-14 10:43 [来源: 海口网] [作者:梁崇平 黄晖] [编辑:张武科]