被逮正着!一辆大巴车涉嫌在海口非法营运 或被罚数万元

海口网1月13日消息(通讯员王南 记者傅巍)13日上午,海口市交通港航综合执法支队秀英大队执法队员在海口火车站附近巡查时,发现一辆涉嫌非法营运的大巴车,车上载有45名乘客。交通执法人员在对车上乘客和司机做了现场笔录后,对该车予以暂扣,待进一步核实后,将处以3万元至10万元的行政处罚。 

涉嫌无证营运的大巴车被暂扣。(海口市交通港航综合执法支队供图)

“11时30分左右,我们在火车站附近的路边发现了车牌号为琼B309XX的大巴车正在上客。”该支队秀英大队负责人介绍,由于该辆大巴车所停的地点较为偏僻,执法队员便上前对该车司机和乘客进行询问。经了解,45名乘客分别支付了每人110元至140元不等的车费后,拿到的并不是车票,而是一张卡片,有卡片就可以乘车。“当我们向司机检查车辆的营运证时,司机无法提供。”该支队秀英大队负责人说道。执法队员当即将车牌号报给了有关部门进行核实,得知该辆大巴车目前已经转为非营运车辆,已不具备营运资质。根据现场所了解的情况和制作的笔录,执法队员决定对该车予以暂扣。 

乘客支付车费后收到的小卡片。(海口市交通港航综合执法支队供图)

随后,执法队员通过司机联系收费人,并责令其将收取的费用退还给乘客后,将乘客带到汽车西站和高铁车站,让旅客购买正规的车票进站安全返回家乡。 该支队秀英大队负责人提醒道,乘客一定要到正规的车站购票进站乘车。手中所持的车票,也是自身生命财产的合法保障,希望大家都能够有维护自身合法权益的意识,平安出行,安全回家。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-14 10:42 [来源: 海口网] [作者:王南 傅巍] [编辑:余冰月]