可能在你家附近!海口首批500个新能源充电终端集中投放运营

如今

新能源汽车既节能又环保

已成为不少车主的购车选择

然而

新能源汽车充电难的问题

一直困扰着不少车主

12日上午,海口市首批集中开工公共充电基础设施示范项目——车库电桩充电站在海口市保税区充电站举行了集中投放运营仪式。海口在17个点集中投放500个新能源汽车充电桩,可以满足10000多台新能源汽车的充电需求,大力推进新能源汽车的全域推广。

image.png

记者 龙易强 摄

记者了解到,目前已投放运营的保税区充电站,位于丘浚路和丘海大道交界处。仅保税区充电站就配备了38把充电枪,可同时满足38台新能源汽车充电,一天能够服务的最高上限达到400-500个车次。目前在相关部门支持下,车库电桩在海口已完成17个集中式充电站建设,约500个充电终端覆盖了海口各区域,将于春节前陆续通电,全部开通后可满足海口市1.1万台新能源汽车的充电需求。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-13 11:08 [来源: 海口日报微信公众号] [作者:龙易强 林欣] [编辑:王思懿]