让劳模精神在平凡岗位大放异彩

  昨日(9日),2019年海口市受表彰的省级劳动模范和先进工作者座谈会召开。我们向全市各行各业为海口经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意,并希望以此为契机,充分调动全市广大劳动群众奋勇争先的积极性,立足平凡岗位不懈奋斗,为海南自由贸易港建设作出应有贡献。

  劳动开创未来,劳模无上光荣。这次受表彰的劳动模范和先进工作者,是我市各行各业、各条战线的杰出楷模和先进典型,他们立足岗位,艰苦奋斗、勇攀高峰,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。在他们身上,充分展示出椰城儿女不惧艰险、甘于奉献的精神和风采,面对新机遇和新挑战,全市广大干部群众要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,紧紧围绕建设自贸港这个当前最大实际,立足岗位建功立业,实现人生价值。

  崇尚劳动,礼遇劳动者是新时代的鲜明特征。劳模多为我们身边的普通人,他们有带领乡亲们脱贫致富的好支书,也有默默耕耘一线的教育工作者,更有“宁愿一人脏,换来万人洁”的一线环卫工人,他们虽然从事着普通的工作,但身上却闪烁着信仰的光彩,都拥有着把不可能变为可能的执着干劲。榜样的力量是无穷的,尤其是身边的榜样。从他们身上汲取奋进的力量,能够更好地激发广大劳动群众的劳动热情、释放创造潜能,发挥只争朝夕的奋斗精神,投身海南自由贸易港建设的伟大事业。

  今年是全面建成小康社会的收官之年,是海南自贸区自贸港建设的关键之年,做好今年的工作,广大劳动者责无旁贷、重任在肩。作为新时代的奋斗者,要切实增强责任感和使命感,珍惜千载难逢的重大历史机遇,立足本职工作,自觉把个人事业与海口的发展紧密联系在一起,努力在江东新区建设、重点项目推进、生态环境保护、民生工程等方面自觉扛起担当,贡献智慧和力量。

  劳动是一切成功的必由之路,劳动是创造价值的唯一源泉。让我们以时不我待、争分夺秒的状态投入新征程,大力弘扬劳模精神、特区精神和椰树精神,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设作贡献,为创造幸福生活和美好未来而努力奋斗。


海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-10 13:14 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳]