海口:天蓝水碧绿意浓 空气清新宜居城[图]

  原标题:天蓝水碧绿意浓 空气清新宜居城

  天朗气清,清澈湛蓝,是“海口蓝”的颜值;绿树成荫,葱翠欲滴,是椰城的底色;繁花似锦,清水潺潺,是“网红”美舍河的怡人风光。今天的海口,处处呈现出人与自然和谐共处的生态之美。这一幅幅自然美丽的生态画卷背后,既有先天的生态优势,更有全市由上至下为推动生态文明建设付出的不懈努力。

水清岸绿的美舍河。记者 苏弼坤 摄

  近年来,海口市委、市政府坚定践行绿色发展理念,始终坚持生态立市发展战略,着力打造具有浓郁热带风情的生态宜居城市。在保持经济社会持续平稳健康发展的同时,海口生态环境显著改善,生态文明建设取得重大成效,人民群众的幸福感、获得感节节攀升。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-02 09:33 [来源: 海口日报] [作者:林毓美] [编辑:梁其国(见习)]