老人乘车迷路 海口公交工作人员助其回家

  海口网12月1日消息(通讯员李曼 记者傅巍)11月30日晚,一名老人乘坐海口公交集团一辆52路车时迷路,驾驶员石立中发现后将老人带回调度室。在海口公交工作人员的帮助下,老人与家人取得联系,并顺利被家人接回家。

  据了解,当天21时许,石立中驾驶的公交车从东湖开往信达海天下方向,当车辆到达海南广场站时,一名身穿白色条纹衬衫,约80岁的老人独自上了车,石立中看到他,便询问其乘车目的地,该老人用海南话回答,由于石立中听不懂海南话便不再询问。

  石立中继续运营,直到车辆到达终点站,老人还是没有下车,石立中只好带他回调度室。在石立中向调度室工作人员说明情况后,工作人员立即上前与老人沟通,老人说要去海秀路电视台,由于末班车已经发车,老人已经赶不上。工作人员便继续询问老人家人电话,他想了想,模糊地说出了女婿号码,工作人员便试着联系其女婿。

  电话接通后,经工作人员确认对方是老人女婿。随后,其家人来到调度室将老人接回家,并向公交工作人员表示感谢。

 

 

相关链接:

七岁男孩迷路 海口公交司机助其找到家人

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-01 14:50 [来源: 海口网] [作者:李曼 傅巍] [编辑:张武科]