2019年中国湿地学校网络年会海口开幕 全国“湿地学校”增至73所

长德学校的学生走进五源河国家湿地公园学习湿地知识。记者康登淋 摄

  28日,2019年中国湿地学校网络年会在海口开幕,来自日本、韩国等国家和地区及全国各地湿地学校、相关湿地保护区和湿地保护组织代表近180人参加。副市长龙卫东参加会议。

  本次年会为新加入的26所“湿地学校”举行授牌仪式。秀英区创建湿地学校案例在大会上进行了分享。截至目前,全国“湿地学校”增加至73所,海口也由6所增至10所。

  龙卫东指出,近年来,海口把湿地保护修复作为生态文明建设的重要抓手,在湿地保护修复工作上取得了一定成效。他表示,创建“湿地学校”是湿地宣教的重要手段,海口将总结创建经验,努力向全市进行推广创建,不断提升“湿地学校”创建水平和能力;继续做好湿地保护修复工作,在保护的基础上合理开发利用湿地,加强湿地产业的扶持力度,让湿地保护发挥社会效益、经济效益,擦亮海口“国际湿地城市”金字招牌;持续加强与各地之间的交流合作,共同为“湿地学校”创建乃至湿地保护事业作出更多更大的贡献。

 

 

相关链接:

黄河湿地群雁来临(图)
海口美舍河凤翔湿地公园琼腔声悠扬[组图]

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-29 09:28 [来源: 海口日报] [作者:龙易强] [编辑:张武科]