查处2451起!海口交警开展冬季交通安全整治统一行动[图]

  海口网11月21日消息(特约记者陈世清 通讯员李盛兰 林馨 钟玲 记者傅巍)为严厉打击严重交通违法行为,切实维护道路交通秩序,11月20日,海口公安交警支队在全市范围内开展冬季交通安全整治统一行动,共计查处各类交通违法行为2451起。

海口交警开展冬季交通安全整治统一行动。(海口交警供图)

  据了解,此次行动整治范围包括城区干道、国省道、高速公路等交通违法行为突出区域,整治时间为当日早高峰至次日凌晨,重点整治酒驾、醉驾、毒驾,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔、闯红灯等交通乱象,以及假牌套牌车辆,特别是使用假牌套牌的客货运输车辆。

  当日早高峰时段,海口公安交警在椰海大道与迎宾大道交叉口处设立卡点,重点查处在限行时段违法进入中心城区的货车,对违反禁令通行的车辆一律依法予以罚款100元、记3分的处罚,同时加大对货车超载、非法加高栏板等违法行为的查处力度。此外,对非法改装车辆上路行驶的,一律责令恢复原状,对拼装或已达到报废标准上路行驶的货车,一律依法扣留。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-21 10:59 [来源: 海口网] [作者:陈世清 李盛兰 林馨 钟玲 傅巍] [编辑:王思懿]