文旅融合拉动海口旅游经济发展

  11月15日,海口跨年狂欢季拉开帷幕,2019华晨宇“火星”演唱会也于同日在海口五源河体育场开唱,连续三天的演唱会,带动近10万省外粉丝加入,掀起了海口文化旅游消费高峰,酒店、餐饮、购物、旅游等整条文化旅游消费链得到强劲带动。

  “火星”演唱会只是海口跨年狂欢季活动的开始,截至2020年元宵节,将有160余场精彩的文艺演出轮番登场,其中不乏湖南卫视海口跨年演唱会、陈慧娴演唱会、周杰伦嘉年华世界巡回演唱会以及郎朗钢琴演奏会等。这些大型高品质的文体活动,将吸引大量游客涌向海口,带动海口文化旅游消费的同时提升城市的知名度和美誉度,让更多国际国内游客认识风光秀美、热情迷人的海口,并为海口源源不断输送人流客流,延伸椰城文化旅游消费链,为经济高质量发展注入活力。

  大型高品质的文体活动能在短时间内积聚人气,一场演唱会吸引近10万省外粉丝齐聚椰城,对酒店、餐饮、交通以及免税、零售等带来较大商机。据统计,“火星”演唱会期间,五源河体育场周边酒店几乎被预定一空,仅15日当天,海口美兰机场免税店销售额同比增长67.13%,日月广场免税店进店人数达1.25万人次,消费额530万元,分别较前一天增长133%、10.65%。大型高品质的文体活动将逐渐成为海口新的旅游吸引物和新的消费增长点,成为助推海南国际旅游消费年建设的重要力量。

  大型高品质的文体活动带来的一个个粉丝,对海口来说也是一个个旅游客源,将为旺季的海口旅游再添一把火。海口是一座洋溢着热带滨海风光、海岛都市风情、南洋文化情调的生态休闲城,空气质量长年位居全国重点城市首位;拥有红树林海上森林、火山奇观、温泉海岸等罕见的自然景观,还有许多著名的历史人文名胜古迹……海口将组织策划丰富多彩的旅游文化体育活动以及商场餐饮夜市促销活动,服务游客、拉动消费,进一步展现海口经济社会发展成果,共同推进国际旅游消费中心建设,让更多人感受椰城独特魅力,让来此的明星和粉丝们不虚此行。

  大型高品质的文体活动,给椰城披上了“诗与远方”的浪漫面纱,吸引国内外消费者纷至沓来,文化旅游消费将成为海口经济高质量发展进程中相当耀眼的一个增长点,秀美、热情的海口也将因此变得更加时尚、更具活力、更有吸引力,吸引更多游客来此寻找心中的“诗与远方”。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-18 08:56 [来源: 海口日报] [作者:海口日报评论员] [编辑:王秋芳]