海口获海南“不忘初心、牢记使命” 微党课大赛8个奖项

  11日,海南“不忘初心、牢记使命”微党课大赛获奖结果公布,由海口市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室选送的28部微党课作品中有7部获奖,其中2部作品获得一等奖,海口市委组织部获评最佳组织奖,是全省报送作品最多、获奖最多的单位。

  据介绍,此次大赛共评选出33部获奖作品,7名最佳组织奖。其中,海口选送的获奖作品中:《生命的那缕阳光——陈清琪》《信仰》获得一等奖;《我要入党》获得二等奖;《来不及 来得及》获得三等奖;《施茶振兴之路》《新时代文明实践工作的践行者》获得优秀奖;《支书的歌》获得最佳创意奖。

  海口市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实况为题材,突出微党课的特色,组织全市各级党组织和广大党员结合岗位工作实际,制作以微电影、纪录片、演绎演讲、手绘动画、公益广告等形式,内容丰富多彩、具有深刻教育意义的微党课作品,并成立评审小组,邀请省级影视专业评委、媒体评委和市委组织部、市委宣传部、市委党校的专家11人,对全市范围内征集的微党课作品进行严格的审核和评比,最后共确定报送28部作品。

  省评审小组认为,海口精选的微党课作品紧扣主题教育的要求,坚持党性原则,突出政治性、时代性,有故事、有感染力,充分体现了海口市主题教育的特色亮点,彰显了海口市各级党组织和广大党员干部在扶贫攻坚、乡村振兴、服务群众的第一线及在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中的良好精神风貌,是开展主题教育、党员教育、“讲好海口故事”的有效载体,对促使广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”产生了积极作用。

 

相关链接:

海口美兰区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育湿地保护宣传活动
海口市市政管理局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
海口市社科联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
海口桂林洋开发区组织参观海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-13 08:16 [来源: 海口日报] [作者:杜润涛] [编辑:金慧仪]