海口召开市政府党组(扩大)会议暨常务会议

  原标题:丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议暨常务会议强调

  深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  推动政府各项工作落地落细落实

  7日下午,市政府党组书记、市长丁晖主持召开市政府党组(扩大)会议暨十六届市政府第84次常务会议,传达学习党的十九届四中全会精神和《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》,传达学习省委有关会议精神及省委书记刘赐贵在三亚宣讲党的十九届四中全会时的讲话要求,对当前重点工作进行研究审议。

  会议指出,市政府系统要把抓好全会精神的学习贯彻作为当前首要政治任务,迅速行动、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率,在加快推进海南自贸试验区和自贸港建设上作表率,在提升执政能力和治理水平上作表率,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,不断提升治理能力。

  会议强调,学习贯彻全会精神,关键要结合具体工作抓执行、抓落实。一是狠抓经济发展,紧紧围绕 “两个确保”百日大行动,统筹做好江东新区项目建设、“11·18”项目集中开工、产业招商、旅游消费等各项“冲刺收尾”工作,确保完成全年目标任务。二是狠抓城市治理,打造最强 “城市大脑”,让海口城乡治理更加系统全面、深入有效。三是狠抓制度创新,用创新的办法解决重点、痛点和难点,尤其在江东新区,积极推动“法定机构+市场运作”治理服务模式,不断推进创新实践。

  会议审议并原则通过了江东新区管理局与相关金融企业的合作协议,要求要全力组织好知名金融企业海口行活动,加大招商工作力度,为金融企业落户江东新区提供服务便利,促进金融业在江东新区的集聚发展。

  会议还研究审议了其他事项。

 

 

相关链接:

海口江东新区CBD片区将建一所义务教育学校 2021年9月开始招生
守初心担使命 海口龙华区优秀年轻干部座谈会上畅谈发展建议
海口美兰区:打通城市“毛细血管” 主题教育惠及民生
海口美兰区:确保年度脱贫攻坚任务高质保量完成
海口海秀快速路二期项目快速推进 高架桥桩基已完成96.3%[图]

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-08 08:13 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:金慧仪]