驾照考了科目一后欲退学费遇阻 海口运管部门介入

  原标题:驾照考了科目一 学员欲退学费遇阻

  海口运管部门介入后,双方达成初步意见

  一段时间以来,海口市民邝女士在为驾校退费的事而烦恼。考完科目一后,她便打算在9月份退学。可在退费问题上迟迟未与驾校谈拢,双方僵持了两个多月。近日,在海口市交道路交通运输管理处介入后,11月6日双方就退费一事达成初步意见。

  邝女士介绍,今年7月份,她花5000元,报考了位于海口海秀西路附近的一驾校学车。该驾校同意分期支付学费,在邝女士第一次支付3000元后,便同驾校签订合同,并拿到收据单。

  “8月底,我考完了科目一,在学习科目二时,与教练发生了摩擦,因此想换教练学车。”邝女士说,再三考虑后,她打算退费,更换驾校。

  “我9月份同驾校协商,对方说需要扣除各类费用共2000多元。”邝女士认为,驾校扣的费用过多,因此并未同意。近日,邝女士将此情况反映至12345。随后,相关部门工作人员与邝女士联系,并表示将于近日组织双方协商。

  6日,记者来到邝女士所报考的驾校,该驾校一位主任介绍,邝女士在报考驾校学车时,已享受报名优惠,且在其提出更换教练时,驾校积极配合,为其寻找新教练。谁知,邝女士打算退学退费,根据驾校相关规定,将给出退费明细单。6日晚,在相关部门介入后,驾校与邝女士协商,并初步达成更换训练场更换教练的意见。

 

 

 

相关链接:

​海口4驾校因学时造假被责令整改 拒不整改将被吊销经营许可证
海口“博智城花园驾校怡心校区”人去房空!学费交了 学员懵了
海口一驾校场地夜间变烧烤园扰民 城管部门:已被取缔
异地如何撤销过期驾考档案?海口车管所:核实可撤
海口将新增一个驾考科目三考场 学员待考时间有望缩短

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-07 08:53 [来源: 南国都市报] [作者:吴兴] [编辑:云梦怡]