海口革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动走进琼山区

  海口网11月5日消息(记者伍凤妹 通讯员许晶亮)5日下午,海口市“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动在琼山区举办。

宣讲现场。(琼山区供图)

  宣讲活动邀请了宣讲团代表成员石山镇施茶村党支部书记、村委会主任洪义乾,海口市志愿服务联合会副秘书长、海口市青年志愿者协会副秘书长欧阳资,中共海口市委党校教授李珂分别作主题教育宣讲。

  洪义乾以《以党建为统领 打造乡村振兴样板村》为主题,讲述施茶村党支部从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面打造乡村振兴样板;欧阳资以《守初心 担使命 用志愿服务引领青春力量》为主题,讲述“一个中心、两大力量、三大机制、多个品牌”的“1+2+3+N”志愿服务模式;李珂以《不忘初心、牢记使命,永远奋斗》为主题,结合琼崖革命斗争史,阐述中国共产党人要时刻牢记从哪里来、到哪里去、为了谁、依靠谁的初心和使命。

  市委两新工委专职副书记张运红到场指导,他指出,宣讲团成员的宣讲发言感触深、收获大,引起强烈共鸣,取得了较好效果。他希望,琼山区继续用好红色资源,传承红色基因,以身边的榜样教育身边党员,以身边的事感染身边的人,同时要坚持不懈的抓基层打基础,打造出更多像日月党群中心等海南城市党建示范点;树立先进典型,制作出更多《我要入党》等积极向上、丰富多彩、具有深刻教育意义的优秀微党课视频,感染更多党员干部;发挥党建引领,不断提高基层党建的质量,夯实基层党建的基础,推出更多党员志愿者探访走访等具体创新举措,在推进海南自贸区(自贸港)建设中作出琼山贡献。

 

 

相关链接:

海口市社科联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
海口市“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会暨加快推进海南自贸试验区和自贸港建设赴新加坡专题培训班成果汇报会召开
海口桂林洋开发区组织参观海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-05 22:47 [来源: 海口网] [作者:伍凤妹 许晶亮] [编辑:赵泽辉(见习)]