海口革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动美兰专场举办

  海口网10月31日消息(记者黄晖 通讯员梁崇平)10月31日,海口市“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动美兰区专场在美兰区机关办公大楼一楼报告厅举办。

会议现场。梁崇平 摄

  宣讲会上,美兰区三江镇茄苪村党支部书记、村委会主任王琼,海口市民政局组织人事科副科长任菲,中共海口市委党校教授李珂分别作主题教育宣讲。

  “村子富不富,关键看支部。”王琼以《初心不变跟党走,发挥作用勇带头》为主题,讲述茄苪村党支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民创业谋发展的经验做法。“城市为战舰保障,战舰为城市扬名。”任菲以《大国海军的靓丽名片》为主题讲述了“中华神盾”海口舰荣光以及海口人的骄傲和自豪。“中国共产党从哪里来?到哪里去?为了谁?依靠谁?”李珂以《不忘初心、牢记使命,永远奋斗》为主题,结合琼崖革命斗争史,深入剖析中国共产党人的初心和使命。

  “宣讲团成员有的来自机关,有的来自基层,他们都能结合自己的工作实际践行主题教育,这让我深受启发。”白龙街道群上社区党总支部书记、居委会主任徐琳琳表示,自己将以宣讲团成员为榜样,把主题教育深入到今后的社区工作中。

 

 

相关链接:

海口美兰区进校入户调研教育扶贫工作
海口美兰区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-31 17:44 [来源: 海口网] [作者:黄晖 梁崇平] [编辑:余冰月]