海口市革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动举办

  原标题:全市革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动举办

  推动主题教育往深里走往心里走往实里走

  18日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动秀英区专场、教育系统专场举办,以身边榜样教育身边党员、以身边事感染身边人,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,实现主题教育和中心工作“双丰收”。

  在秀英区专场宣讲现场,宣讲团成员张玉花以《社区创新发展主题教育》、黄建才以《心系国防、牢记使命——大力推进新时代国防建设》、王修德以《学习党史、新中国史,弘扬革命传统,建设美丽海口》、李珂以《不忘初心、牢记使命,永远奋斗》为主题,结合自身实际,通过详实的史实、鲜活的故事,为现场听众奉献了一场精彩的宣讲,引导党员干部学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,让广大党员干部在接受红色教育中守初心、担使命,以忠诚实干实绩诠释对党的忠诚。

  “不忘初心、牢记使命,在本职工作岗位上作出更加优异的成绩。”宣讲团成员冯晖以《不忘初心、牢记使命,做人民满意的公务员》为主题,用实际行动讲述自己的初心和使命。“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒。”回忆起父亲冯白驹将军,宣讲团成员冯尔超用《我的父亲和三枚勋章的故事》带领现场听众一起回到记忆中的岁月。“海口舰被誉为中华神盾,是海口市的骄傲和荣耀。”宣讲团成员任菲以《大国海军的靓丽名片》讲述了海口人的骄傲和自豪。在教育系统专场宣讲现场,掌声不断,大家把爱国热情转化为不断进步的动力。

  宣讲结束,大家意犹未尽,纷纷表示,此次宣讲活动让自己感触颇深,在今后的工作中,将立足本职工作,守初心、担使命,为新时代海口全面深化改革开放贡献力量。

  省委第一巡回指导组组长梁学伟参加了秀英区专场并就相关工作进行指导。他对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动给予充分肯定,强调海口市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统一思想、坚定信心,切实肩负起党和国家赋予的职责使命,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中扛起省会城市责任担当。

  据市委组织部相关负责人介绍,此次宣讲活动是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在河南考察并指导第二批主题教育的重要指示精神的重要举措,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“双学双争”活动的重要抓手。

  宣讲团成员共20人,分别从琼崖革命后代、革命先辈家属、驻市部队、离退休干部和《我是共产党员》栏目党员典型中精心挑选。自今年9月底全市“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育和先进典型事迹宣讲活动开展以来,在全市各级各部门之间产生了强烈反响,有效激发广大党员干部创业干事的精气神。下一步,宣讲团成员还将深入到我市各区、各单位持续开展宣讲活动。

 

 

 

相关链接:

海口市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
海口市委理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行
不忘初心、牢记使命主题教育书记谈|裴克波:守初心担使命 助力海口园林环卫稳健发展
市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-19 08:53 [来源: 海口日报] [作者:杜润涛] [编辑:杨艳]