因禁烟不力 海口民生农贸市场等三单位遭处罚

  原标题:民生农贸市场、假日一品酒楼和赛克网咖

  禁烟不力 三单位遭处罚

  因禁烟不力,海口民生农贸市场、假日一品酒楼和赛克网咖等均遭处罚。这是记者18日从海口美兰区综合行政执法局获悉的。

  据了解,10月16日上午,美兰区综合行政执法局的工作人员在民生农贸市场检查时发现,该市场通道两边的水果摊及杂货店存在出店经营的情况,一些过道上堆放杂物,地上多处存在烟头,市场工作人员未按照规定佩戴禁烟工作牌。

  执法人员向民生农贸市场管理单位下达了《责令限期改正通知书》,并对民生农贸市场管理单位处以1000元的罚款,限期一天之内整改。

  接着,执法人员在蓝天路假日一品酒楼巡查时发现,酒楼的茶碟中有不少烟头,桌上摆放着烟盒,地上还有未熄灭的烟头。工作人员没有对顾客吸烟行为及时出面劝导。

  为此,执法人员向假日一品酒楼管理方下达了《违反管理规定当场处罚决定书,对其控烟不到位处以100元罚款。

  执法人员在巡查振兴南路的赛克网咖时发现,室内的垃圾桶与地板缝隙中发现了烟头。执法人员对赛克网咖管理方下达了《违反管理规定当场处罚决定书》,处以100元罚款。

 

 

相关链接:

社会文明大行动|“媒体+执法”聚焦海口美兰区禁烟控烟行动
让你不管,罚!海口秀英区开出两张9999元禁烟罚单
专家建议:严管重罚 加大海口公共场所禁烟执法力度
海口公共场所禁烟调查|市民:电梯里吸烟最不能忍

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-19 10:53 [来源: 南国都市报] [作者:聂元剑] [编辑:杨艳]