海口椰海大道延长线、江东大道限速偏低?交警回应

  原标题:海口椰海大道延长线、江东大道限速60公里

  市民 路况挺好限速偏低

  交警 待竣工验收后,经论证可适当提速

  江东大道上的限速警示牌。陈卫东 摄

  “椰海大道延长线和江东大道这些路修得那么好,为何限速只有60公里呢?”近日,多位市民反映,海口椰海大道延长线和江东大道这些新修道路,路况好限速却偏低,车开起来不畅快。对此,相关部门回应,市民反映的这些新修道路目前只是功能性通车,待竣工验收后,通过专家论证,安全隐患排除之后,再进行适当提速。

  市民:路况好限速却偏低车开起来不畅快

  海口市民文先生反映,因为工作的原因,他经常驾车在海口和文昌之间往返,近段时间,海口椰海大道延长线、江东大道等新修道路通车,这大大方便了大家驾车出行,但与此同时,他也发现,这些平坦宽敞笔直的道路,附近没多少居民区,车流量也不是很大,却限速60公里/时,限速有些偏低。

  “龙昆南、国兴大道等很多市区道路都可以跑70公里/时,椰海大道延长线这些新修道路路况那么好,视野那么开阔,却只能跑60公里/时,总觉得有点不畅快。”文先生抱怨道。

  另一位市民韩先生表示,椰海大道限速70公里/时,但一过了琼山大道和椰海大道路口,到椰海大道延长线就变成了限速60公里/时。“椰海大道延长线还连接着白驹大道,要上海文高速公路,本来是该提速的,现在反而要减速,这不符合一般的驾驶习惯。”韩先生表示,希望有关部门能够综合考虑周边的路况环境,对椰海大道延长线、江东大道等道路进行提速,建议起码提到70公里/时。

  交警:待竣工验收后经论证可适当提速

  针对此事,记者咨询了相关部门。海口市交警支队道路设施管理大队民警李政霆解释称,椰海大道延长线和江东大道均为新建道路,目前属于功能性通车,还在试运行期间。“在此期间,根据市政道路设计规范,对这些新修道路限速60公里/时,是没有问题的。”李政霆还表示,“待这些道路全部竣工验收以后,通过专家论证,安全隐患排除之后,我们交警部门会根据专家的意见,在合理范围内对道路进行提速。”

  海口市市政管理局相关工作人员在回应时表示,根据我国现行城市道路设计有关规范规定,城市主干道的最高设计时速为60公里/时,椰海大道延长线在城市规划中定位为城市主干道,设计时速为60公里/小时,有关设计是严谨的,符合国家规范要求。

  该工作人员表示,针对市民提出的提高椰海大道延长线限速的问题,海口市市政管理局与市交警部门进行了对接,交警部门正在酝酿将海口市部分城市主干道的运行时速提高,包含椰海大道延长线,目前尚未实施,在下一步工作中,市政局将积极配合交警部门做好交通和道路管理有关工作。

 

 

相关链接:

海口椰海大道延长线道路平整 车辆畅通[组图]
好消息!海口椰海大道延长线今日正式通车
海口椰海大道延长线启动竣工验收[图]
海口椰海大道延长线即将完工[图]

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-19 10:36 [来源: 南国都市报] [作者:胡诚勇] [编辑:杨艳]