千元电脑物归原主 海口公交司乘拾金不昧获赞

  海口网10月19日消息(记者杨艳)10月16日下午,海口公交集团公交总公司21路公交司机马晓光和乘务员汪聪拾到市民虞先生遗失的价值近6000元的苹果电脑,于当天晚上成功归还,获乘客点赞。

工作人员将电脑交还失主。(海口公交集团公交总公司供图)

  车载监控显示,10月16日12时10分许,虞先生在海口美兰机场搭乘21路公交车准备返回海甸岛。在支付乘车费时,将自己随身携带的苹果电脑遗忘在前排座位上。回到家后,虞先生才发现电脑不见了。正当他不知所措时,意外接到了海航的来电。

  原来,汪聪在公交车上发现虞先生遗失的电脑后,立即告知了马晓光。俩人商量后决定立即上交调度室。在虞先生的电脑包内,工作人员发现了他的机票,并通过机票的信息联系了海航客服。随后,客服联系上了虞先生。

  当天20时,虞先生赶到白沙门调度室成功认领了自己的遗失物品。由于马晓光和汪聪已经发车运营,为了表达感激之情,虞先生特意请求工作人员将自己手写的感谢信交至俩人手中。

 

相关链接:

仅用30秒!海口“公交侠”出手夺回乘客被盗手机[图]
重要资料5分钟内失而复得 乘客点赞海口公交司机
暖心海口公交司机捡到钱包主动归还 拾金不昧精神获赞

 

  

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-19 12:29 [来源: 海口网] [作者:杨艳] [编辑:杨艳]