海口美兰区现场办公 解决村民“行路难”问题

  海口网10月18日消息(记者黄晖 通讯员王聘钊)“等路修好了,更多客商和货车进来,我们能扩大三角宁地瓜的种植规模了!”17日中午,上东村81岁的老党员莫垂礼激动地说。当天,海口美兰区主要负责人带队来到三江镇眼镜塘村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,实地了解情况,听取干部群众意见诉求,并现场办公解决村民“行路难”问题。

冯琳(左三)一行现场办公解决“行路难”问题。(美兰区委宣传部供图)

  据介绍,三江镇眼镜塘村委会上东村民基本都靠种植农作物生活,目前村内尚有一条约730米长的土路未完善。由于村里经济较差,到目前还没有铺上混凝土路面。“每逢刮风下雨时候,土路泥泞又滑,村民出门一趟都不容易,而且小孩上学和老人行走也很危险,希望政府予以重视,帮助将该土路硬化,方便我们出行。”上东村村民小组组长王康春说。

  对此,美兰区高度重视,区委书记冯琳一行来到三江镇眼镜塘村委会上东村,实地走访查看群众反映多年没有硬化的道路现状,现场听取镇、村干部关于该村路硬化建设的意见建议,以及区住建局的具体计划安排,并召集相关区领导、区住建、财政及三江镇等部门现场办公,敲定道路修建的具体事宜。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,美兰区已经决定由区住建局牵头,投入60多万元于I0月下旬对该村未硬化的730米村道进行硬化建设,确保11月底完工。

  冯琳在现场要求,党员干部要牢记“为人民谋幸福”的初心和使命,坚持问题导向,找差距、抓落实,以为民办实事为落脚点,妥善解决好群众关切的民生问题,以工作实际成果检验主题教育成效;要结合新时代文明实践中心试点工作,扎实推进农村人居环境整治工作,要以马上就办、办就办好的工作作风,按照乡村道路建设工作计划逐项落实,彻底解决辖区群众的“行路难”问题。

 

 

相关链接:

扶贫日海口美兰区开设爱心大集市 3小时销售近3万元
村路通电“照”民心 海口美兰乡村焕发“光彩”[图]

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-18 12:21 [来源: 海口网] [作者:黄晖 王聘钊] [编辑:张武科]