力争年底前全覆盖 海口秀英区加快推进校园食堂“明厨亮灶”

  海口网10月18日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)18日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从秀英区学校(幼儿园)食堂明厨亮灶建设推进会暨业务培训会上了解到,秀英区加快推进“互联网+明厨亮灶”建设,力争年底前实现全区中小学、幼儿园食堂“明厨亮灶”覆盖率100%。

  据介绍,为加快推进“互联网+明厨亮灶”建设,会议要求各学校食堂加快在食品处理区关键部位安装视频监控设备,将实时视频传输到就餐场所及方便师生家长观看的展示平台,以网络直播的方式将学校食堂后厨卫生环境和食品加工过程“曝光”于公众视野,实现最广泛、最直接的监督。

  同时各学校履行校长(园长)第一责任人制,安排专人、专项资金落实此项工作。市市场监督管理局秀英分局、秀英区教育局要对各学校工作推进情况进行监督检查,对工作没进展或进展迟缓的单位进行督办。

 

相关链接:

确保校园食堂真正成为“明厨亮灶”
海南琼海将对学校食堂实行可视化监督 让食品安全看得见
一高校食堂推“一人食”餐位引热议 校方:应学生需求设立
海口又添“深夜食堂” 凤翔花园夜市将开建

 

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-18 20:19 [来源: 海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [编辑:杨艳]