海口:以招商新成效为“两个确保”大行动注入新动能

  原标题:丁晖主持召开市政府常务会议强调

  以招商新成效为“两个确保”大行动注入新动能

  为扎实落实省委省政府“两个确保”百日大行动任务,我市将组织开展共享海南自贸区(港)新机遇·知名企业海口行系列活动,第一场活动知名互联网企业创始人海口行活动于10月9日正式启动。8日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第79次常务会议,审议与互联网企业的相关合作协议,对做好下阶段工作进行部署。

  会议指出,互联网产业是海南十二个重点产业之一,发展互联网产业符合海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设“三大领域”要求,知名互联网企业落户海口将对我市持续壮大互联网产业,形成由龙头企业带动的互联网产业集群生态链及行业总部具有重要意义。各区各部门要认真落实省政府关于发展总部经济及互联网产业方面的支持政策,进一步优化营商环境,坚持互利共赢、共同发展的原则,与企业构建长期稳定的合作关系,不断拓展合作范围和领域,以互联网产业发展新成效为“两个确保”百日大行动注入新动能、助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  会议强调,当前已进入完成“两个确保”百日大行动目标任务的重要阶段,各区各部门要始终坚持“发展围绕企业转、工作围绕项目转”的理念,狠抓项目签约、落地实施和实质运营,主动协调、强力督办,高效率、高质量解决企业难题,营造公平高效的政务环境,全力提速项目建设。

  会议审议通过了海口市科学技术工业信息化局、海口市商务局与相关企业的合作协议。

  会议还研究审议了其他事项。

 

 

 

相关链接:

落实“两个确保”百日大行动 海口美兰区全力保障重点项目建设
海口:加快江东新区建设 落实“两个确保”百日大行动任务
海口综合保税区:冲刺“两个确保”百日大行动任务
力促高质量商业项目落地 海口秀英区落实“两个确保”百日大行动

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-09 08:13 [来源: 海口日报] [作者:张甜] [编辑:杨艳]