好消息!海口椰海大道延长线今日正式通车

  海口网10月8日消息(见习记者陈亮嘉)10月8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市市政管理局获悉,椰海大道延长线今日正式通车。

  据介绍,椰海大道延长线全长2744米,全线沥青混凝土路面,双向六车道,其中桥梁3座,长370米。该项目南起琼山大道,北至白驹大道,道路按照城市主干道设计,道路设计行车速度60公里/小时。

  据了解,项目施工将绿色环保理念贯穿全过程,打造了一条“海绵道路”。新建的人行道采用透水面包砖进行铺装,有利于促进雨水资源的利用和生态环境保护,相较于传统的密实路面,透水路面在遇到集中降水时,雨水能快速渗入地下,补给城市地下水资源。

  据悉,椰海大道延长线是今年江东新区首条建成的交通干道项目。椰海大道延长线打通了椰海大道和白驹大道,连接着海口城区和江东新区,对海口发展有重要意义。椰海大道延长线建成后对缓解琼州大桥、白驹大道交通压力,促进江东新区建设有积极的作用。

 

 

相关链接:

海口椰海大道延长线启动竣工验收[图]
海口江东新区路网建设加速 椰海大道延长线全线完工
海口椰海大道延长线即将完工[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-08 21:27 [来源: 海口网] [作者:陈亮嘉] [编辑:云梦怡]