海口国庆旅游新产品新业态受到市民游客热捧[图]

国庆长假期间,海口市滨海大道观海台钟楼处景色格外迷人,游人纷纷驻足观赏并合影留念。记者 石中华 摄

  文旅融合彰显椰城魅力

  长假期间,五源河体育场文化活动精彩纷呈,从文艺晚会演出到足球比赛,再到爱国题材电影放映,为广大市民游客捧上一盘丰盛的节日“大餐”。琼山区在云龙镇举办的2019美丽海南旅游文化季之“不忘初心、牢记使命”红骑海口追忆之旅活动吸引了200余名游客参与。省博物馆举办新中国成立70周年海南发展成就展,展现了海南自新中国成立以来巨大变化的同时,特别邀请了炭画、椰雕、剪纸等非遗传承人现场演绎手上绝活。

  骑楼老街的海口非遗文化展示馆、骑楼剧院和海南特色纪念品店迎来大量游客。世界经典原版音乐剧《猫》9月30日至10月3日在椰城连续上演8场,皆座无虚席。1日至4日在海南国际会展中心举办的2019第七届CCAF中国海南游戏动漫博览会,增强了公众参与性。省博物馆的艺术馆历史馆、明昌塔、海口湾外滩无不展示出城市夜间经济魅力,成为新的网红打卡点。

  副市长王磊在2019年国庆假日旅游工作新闻发布会上表示,7天来,海口景区内随处可见倡导文明旅游、保护环境的标语,保洁人员通过巡查清扫,保持景区内外环境卫生干净整洁。海口景区人流车流多而不乱,文明旅游已蔚然成风。

  丰富活动拉动旅游消费

  海口借助国际旅游消费年之机,推出时尚消费大IP—海口乐购嘉年华。国庆期间,全城联动举办吃海口、玩海口、乐海口、购海口、游海口的惠民“促消费、扩消费”系列优惠活动,满足了国内外旅客的购物需求。据市商务局抽样监测推算,1日至7日,全市消费品零售总额约20.51亿元,同比增长8.5%。

  海口日月广场免税店、美兰机场免税店,以及各大商业体等促销活动推陈出新,抽奖、返券、折扣、满赠形式丰富,引来游客排起了长龙。据统计,海口免税店共接待购物人数4.34万人次,销售额8741.2万元,人均消费2014.05元,同比增长7.53%。

  市商务局、市旅文局联合推出以“新消费·潮生活·夜海口”为主题的海口夜市消费美食活动月系列活动暨2019年夜市评选系列活动,组织夜市商家开展打折促销活动,让利给市民游客。海垦花园夜市、福地美食街、海大南门夜市也纷纷举办系列活动,传播海口夜市美食魅力,带旺消费。据夜市联合会统计,9月30日至10月6日,列入统计的10家夜市接待游客34.74万人次,营业额达1771.66万元。

 

相关链接:

海口国庆假期接待游客79.69万人次 夜游活动带旺消费
海口:市民游客紧抓国庆假期尾巴出游
国庆假期 海口乡村旅游深受市民游客欢迎[组图]

 

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-08 08:27 [来源: 海口日报] [作者:祝勇] [编辑:王思懿(见习)]