海口国庆旅游新产品新业态受到市民游客热捧[图]

  原标题:领略文旅风情 醉身红色经典 海口国庆旅游新产品新业态受到市民游客热捧

  今年正值新中国成立70周年,国庆长假客流集中、活动丰富,我省也启动了国际旅游消费年活动。

  在此大背景下,海口提前谋划、精心策划,针对国庆长假市场特点,准备了丰富的旅游“菜谱”,各类旅游节庆活动、惠民活动丰富多彩,有效满足了游客的个性需求,激发了人们的出游热情。

国庆长假期间,风光秀丽的海口假日海滩景区引来众多市民游客。记者 张俊其 摄

  假日旅游产品供给丰富

  国庆期间,海口市区街道张灯结彩、红旗飘扬,洋溢着浓厚的节日气氛。

  海口别样祝福频获央视点赞。10月1日,海口骑楼老街210米“花毯长卷”亮相央视荧屏;10月3日,海口国家帆船帆板基地帆船运动员的花式告白获央视《新闻直播间》特别关注。

  节前,海口市旅文局发布了以“爱在金秋畅游海口、礼赞国庆快乐出行”为主题的8条秋季自助旅游精品线路,为广大市民游客量身定制了旅游行程,满足旅游消费需求。

  长假期间,全市旅游景区一方面在硬件设施上不断提质增容,增加新业态;另一方面在产品设计上下功夫,开展丰富多彩的主题活动,吸引大批岛内游客参与。

  海南热带野生动植物园举办“我爱你中国”海野专场歌舞快闪活动;海口火山口国家地质公园举办了金秋美食文化节。亲子乐园也于1日正式开业,融火山文化体验、攀爬健身教育、丛林拓展训练于一体,游客络绎不绝。

  不仅如此,海口假日海滩旅游区、海口国家帆船基地公共码头、冯小刚电影公社以及文山古村、香世界庄园、泮边休闲农庄等以旅游项目、乡村旅游、民宿体验、火山文化鉴赏等为代表的休闲游成为游客主流选择。

  夜游海口湾以优惠的价格和美丽炫彩的夜景深受广大游客的喜爱。“海口湾1号”夜游海口每日爆满,一票难求;水上巴士航班由日常的两班增开至五班,船上的惊喜活动也让游客的夜游之旅增色不少。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-08 08:27 [来源: 海口日报] [作者:祝勇] [编辑:王思懿(见习)]