海口东寨港红树林科普游吸引游客

  东寨港红树林是海口最重要的绿色景观与生态保护屏障,生长着中国成片面积最大、种类最齐全、保存最完整的红树林,被誉为“海口之肾”。“十一”期间,不少游客选择到东寨港自然保护区的红树林观光,乘坐游船或漫步栈道,近距离观察红树林生态系统动植物,体验别具一格的红树林生态景观。

  “这几天来的游客大多都是家庭游客,带着孩子过来的,或者是专门来观鸟的游客。”红树林旅游股份有限公司负责人赵建茂告诉记者,红树林景区围绕生态做文章,在保护基础上结合当地风情进行旅游开发,“运行的游船全部使用电动能源,不污染环境。”

  有不少游客奔着红树林的动植物而来。来自天津的游客郭始财告诉记者他是专门过来东寨港观鸟、拍鸟的。除外地游客,海南本地人也对这一景点有很大兴趣,市民黄先生告诉记者,自己是带着孩子过来看红树林,让孩子感受下大自然的魅力。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-07 10:56 [来源: 海南日报客户端] [作者:孙慧] [编辑:王秋芳]