海口江东新区:蹄疾步稳塑标杆[组图]

海口江东新区起步区生态优良。记者 张茂 摄

  作为海南自贸区的重点先行区域,海口江东新区自去年6月设立以来,坚定绿色建设理念,稳步推进各项基础设施项目建设。目前,在江东新区,除江东大道、海文大桥已建成通车外,众多项目也正在加速建设,白驹大道改造及东延长线、美兰机场二期项目施工现场均是一片如火如荼的景象。

  得益于海口江东新区的开发建设加速,江东新区总部经济区吸引了众多大型企业关注,共计有57家国内外大型企业意向落户江东新区。通过征求企业意见,海口已初选10家企业总部大楼先行建设,其中大部分为世界500强。

海口美兰国际机场二期扩建项目加快推进。记者 张茂 摄

  蓝图初展的背后,是深谋远虑的谋划。

  据海口市委深改办(自贸办)常务副主任、江东新区开发办副主任杨善华介绍,自省委、省政府宣布启动江东新区规划建设以来,就对标当今世界最高水平的开放形态,下力气深入研究、找准定位、立足长远、超前谋划。

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-29 11:00 [来源: 海南日报] [作者:张期望 曹柳] [编辑:云梦怡]